buah kacang bengok
Halo sobat PASTIADA semua,kali ini saya akan
berbagi tentang buah
BENGOK.
Sudah pasti sebaian besar dari kalian pasti banyak yang belum tau
kan apa itu buah bengok,maka dari itu disini saya akan jelaskan.
BENGOK.
Sudah pasti sebaian besar dari kalian pasti banyak yang belum tau
kan apa itu buah bengok,maka dari itu disini saya akan jelaskan.
Buah bengok,masuk dalam jenis kacang kangan,pohonya
menjalar/merambat,buahnya berbulu dan agak panjang – panjang,untuk lebih
jelasnya,silahkan perhatikan gambarnya di atas.
Buah ini banyak terdapat di daerah jawa dan
lampung,kalau di daerah lain mungkin ada dan mungkin beda sebutanya.
lalu apakah buah ini bisa di makan,,? Bisa.
buah ini bisa di konsumsi dengan cara di sayur,seperti halnya kacang kacang yang lain pada umumnya.
Namun,kacang bengok ini bukan hanya bisa di sayur saja,namun bijinya juga bisa di buat tempe loh,,nanti kita bahas di posting berkutnya.
lalu apakah buah ini bisa di makan,,? Bisa.
buah ini bisa di konsumsi dengan cara di sayur,seperti halnya kacang kacang yang lain pada umumnya.
Namun,kacang bengok ini bukan hanya bisa di sayur saja,namun bijinya juga bisa di buat tempe loh,,nanti kita bahas di posting berkutnya.
Cara menyayur kacang bengok ini pertama: rebuslah
terlebih dahulu kacang bengok tersebut,setelah di rebus,rendam dulu dengan air
bersih,setelah itu,kpas kulit bengok tersebut dan pisahkan kulit bagian dalam
yang keras,lalu potong potong kira² menyerupai kikil/kulit lembu.
setelah itu bijinya di pisahkan dengan kulit bagian luar bijinya,tepatnya seperti emisahkan kulit kacang kedelai yang mau di buat tempe,setelah proses semuanya selesa tinggal memasaknya.
Kacang bengok ini sangat cocok di sayur gulai/santan,dan silahkan rasakan sensasi rasanya,kurang lebih mirip kulit sapi loh,kalau menurut saya.
setelah itu bijinya di pisahkan dengan kulit bagian luar bijinya,tepatnya seperti emisahkan kulit kacang kedelai yang mau di buat tempe,setelah proses semuanya selesa tinggal memasaknya.
Kacang bengok ini sangat cocok di sayur gulai/santan,dan silahkan rasakan sensasi rasanya,kurang lebih mirip kulit sapi loh,kalau menurut saya.
Han demikialah ulasan tentang kacang bengok,semoga
dapat menambah pengetahuan kalian ya.
Semoga bermanfaat.
0 Response to "buah kacang bengok"
Post a Comment