buah kacang bengok



Halo sobat PASTIADA semua,kali ini saya akan berbagi tentang buah
BENGOK.
Sudah pasti sebaian besar dari kalian pasti banyak yang belum tau
kan apa itu buah bengok,maka dari itu disini saya akan jelaskan.

Buah bengok,masuk dalam jenis kacang kangan,pohonya menjalar/merambat,buahnya berbulu dan agak panjang – panjang,untuk lebih jelasnya,silahkan perhatikan gambarnya di atas.

Buah ini banyak terdapat di daerah jawa dan lampung,kalau di daerah lain mungkin ada dan mungkin beda sebutanya.
lalu apakah buah ini bisa di makan,,? Bisa.
buah ini bisa di konsumsi dengan cara di sayur,seperti halnya kacang kacang yang lain pada umumnya.
Namun,kacang bengok ini bukan hanya bisa di sayur saja,namun bijinya juga bisa di buat tempe loh,,nanti kita bahas di posting berkutnya.
Cara menyayur kacang bengok ini pertama: rebuslah terlebih dahulu kacang bengok tersebut,setelah di rebus,rendam dulu dengan air bersih,setelah itu,kpas kulit bengok tersebut dan pisahkan kulit bagian dalam yang keras,lalu potong potong kira² menyerupai kikil/kulit lembu.
setelah itu bijinya di pisahkan dengan kulit bagian luar bijinya,tepatnya seperti emisahkan kulit kacang kedelai yang mau di buat tempe,setelah proses semuanya selesa tinggal memasaknya.
Kacang bengok ini sangat cocok di sayur gulai/santan,dan silahkan rasakan sensasi rasanya,kurang lebih mirip kulit sapi loh,kalau menurut saya.
Han demikialah ulasan tentang kacang bengok,semoga dapat menambah pengetahuan kalian ya.


Semoga bermanfaat.   


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "buah kacang bengok"

Post a Comment