buah kacang bendi
Halo soat
PASTIADA semua,kali ini saya akan berbagi tentang buah kacang bendi.
ada yang tau kacang bendi,,??
ada yang tau kacang bendi,,??
Kacang
bendi yang biasa juga di sebut kacang taeland ini banyak terdapat di daerah
malaysia,kaulau untuk di indonesia mungkin ada beberapa saja,terutama saya
sendiri pernah menanamnya.
Lalu
apakah kacang bendi ini bisa di konsumsi,,?tentu bisa,karna kacang bendi
tersebut adalah salah satu dari jenis kacang lainya yaitu sayuran,jadi kalau
sayuran sudah pasti dong untuk di sayur.
Walaupun
teksturnya kacang bendi ini tidak sama dengan kacang kacang yang lainya yaitu
bila kacang pada umumnya biasa saja,namun kacang bendi sedikit berlendir.baik
masih mentah maupun sesudah di masak.
Dan kira
kira di sayur apa yang enak ya,,??berikut adalah rekomendasi yang cocok untuk
sayur kacang bendi.
Karna
kacang bendi termasuk banyak mengandung air atau berlendir,maka cocoknya kacang
bendi ini di tumis saja.
Bahan
bahan:
Kacang
bendi potong tipis menyerong
2 butir
telur yang sudah di pecahkan,buat seperti mau di dadar
Garam
secukupnya.
Untuk
bahan yang di haluskan:
Cabe
merah secukupnya
2 bawang
merah
1 bawang
putih
Cara
memasaknya:
Panaskan
minyak dan tumis bahan yang sudah di haluskan tadi hingga keluar wanginya,lalu
masukkan kacang bendi dan diaduk.
Masukkan
garam dan penyedap rasa secukupnya.
Bila
bendi sudah setengah matang, tuangkan telur ke atasnya,diamkan sebentar lalu
aduk kembali sampai merata,setelah itu matikan api,tunggu beberapa saat,dan
tumis kacang bendi siap di sajikan.
Sedikit
saran agar kacang bendi tidak terlalu berlendir,usahakan mencuci kacang
bendinya sebelum di potong,setelah di potong jangan di cuci lagi.
Oke
sampai di sini tutorial tentang kacang bendi,walau ahirnya kok jadi mebahas
sedikit resep,tapi tidak apa
apalah,supaya makin lengkap hasilnya.
Semoga
bermanfaat ya.
0 Response to "buah kacang bendi"
Post a Comment