combrang/kencong



Hay sobat PASTIADA semua,kali ini saya akan membahas tentang combrang atau kencong,
ada yg tau,,??
saya yakin sebagian besar dari kalian masih banyak yang belum tau tentang combrang/kencong tersebut.
maka dari itu saya ingin berbagi sedikit mengenain kencong/combrang.
Combrang atau kencong ini banyak terdapat di daerah sumatra khususnya,pohonya seperti lengkuas namun lebih besar,dan yang di maksud di foto ini ialah bunganya,yang bisasanya terdapat di pangkal pangkal
pohonya.
Bagi masyarakat daerah sumatra khususnya menggunakan combrang ini untuk campuran sayur,baik gulai atau tumis dan sambal.
Tujuanya untuk menambah sedap masakanya,dan aromanyapun khas.
jika kita memasak sayur di beri campuran bunga kencong/combrang ini kita akan merasakan sensasi rasa
yang jelas menambah selera makan kita,dan ini sudah saya rasakan sendiri.
kalau untuk di daerah jawa mungkin sedikit kesulitan untuk mendapatkan combrang tersebut.
karna ini banyak terdapat di daerah sumatra dan sekitarnya.
ingin mencobanya silahkan datang dan berkuliner di daerah sumatra,pasti kalian akan mendapatkan
masakan yang di campur dengan combrang.
Baiklah demikian sedikit ulasan tentang combrang/kencong,walau belum pernah merasakanya
namun setidaknya kalian sudah tau manfaat bunga tersebut,dan tentunya menambah pengetahuan
kalian semua.

Semoga bermanfaat ya.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "combrang/kencong"

Post a Comment