combrang/kencong
Hay sobat PASTIADA semua,kali ini saya akan membahas tentang
combrang atau kencong,
ada yg tau,,??
saya yakin sebagian
besar dari kalian masih banyak yang belum tau tentang combrang/kencong
tersebut.
maka dari itu saya
ingin berbagi sedikit mengenain kencong/combrang.
Combrang atau
kencong ini banyak terdapat di daerah sumatra khususnya,pohonya seperti
lengkuas namun lebih besar,dan yang di maksud di foto ini ialah bunganya,yang
bisasanya terdapat di pangkal pangkal
pohonya.
Bagi masyarakat
daerah sumatra khususnya menggunakan combrang ini untuk campuran sayur,baik
gulai atau tumis dan sambal.
Tujuanya untuk
menambah sedap masakanya,dan aromanyapun khas.
jika kita memasak
sayur di beri campuran bunga kencong/combrang ini kita akan merasakan sensasi
rasa
yang jelas menambah
selera makan kita,dan ini sudah saya rasakan sendiri.
kalau untuk di
daerah jawa mungkin sedikit kesulitan untuk mendapatkan combrang tersebut.
karna ini banyak
terdapat di daerah sumatra dan sekitarnya.
ingin mencobanya
silahkan datang dan berkuliner di daerah sumatra,pasti kalian akan mendapatkan
masakan yang di
campur dengan combrang.
Baiklah demikian
sedikit ulasan tentang combrang/kencong,walau belum pernah merasakanya
namun setidaknya
kalian sudah tau manfaat bunga tersebut,dan tentunya menambah pengetahuan
kalian semua.
Semoga bermanfaat ya.
0 Response to "combrang/kencong"
Post a Comment