buah pucong/buah kepayang



Halo sobat pastiada semua,kali ini saya akan berbagi mengenai buah pucong/kepayang.
nah selama ini kita sering mendengar istilah mabuk kepayang kan,??
apa kalian tau kepaag itu apa,kok bisa memabukan,gambar di ataslah jawabanya.
oke,sekarang akan saya jelaskan mengenai buah kepayang tersebut.
buah kepayang itu buahnya persis seperti jantung pisang bentuk dan warnanya.
pohonya hampir seperti pohon kemiri,kurang jelas lihat gambar di atas.
dan buah ini banak terdapat di daerah jawa,namun sepertinya di beberapa daerah juga ada.

apakah buah ini bisa di makan,,?? jawaanya bisa.
tapi tidak semua orang bisa mengolahnya,dan jika salah olah,maka terjadilah
istilah mabuk kepayang.
itulah asal muasal istilah mabuk kepayang,jadi jangan hanya bisa bilang mabuk kepayang
tapi kepayangnya sendiri tidak tau,hehe.

baiklah kita ulas lagi buah kepayangnya.
buah ini berklit tebal,dan di dalanya ada lagi kulit kerasnya seperti buah kemiri
dan yang bisa di konsumsi isi di dalam kulit kerasnya itu.
setelah di buka isinya di keluarkan,lalu di rendam hingga beberapa hari,untuk
menghilangkan kadar racunya.
rasanya enak sekali,tapi jagan coba-coba ya kalau gak tau cara ngolahnya.
anggap saja ini sebagai tambahan pegetahan kaian,di balik istiah mabuk kepayang.

semoga bermanfaat bagi kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "buah pucong/buah kepayang"

Post a Comment